делимся рецептами шашлычков
+6
Исида
Миледи
tanita_30
горошинка
Оптимистка
cherry
Участников: 10
~ШАШЛЫЧКИ~
cherry- moderator
- Сообщения : 86
Дата регистрации : 2011-10-03
Возраст : 35
Откуда : Гродно
- Сообщение 1
~ШАШЛЫЧКИ~
Оптимистка- moderator
- Сообщения : 200
Дата регистрации : 2011-10-03
Откуда : Гродно
- Сообщение 2
Re: ~ШАШЛЫЧКИ~
у меня несколько рецептов маринадов))))))))
1. Гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук.
2. Сухое вино на ваш вкус,лук порезаный на колечки, соль прец,ну и специи по вашему желанию...
3. Красно или белое опять же сухое вино + виноградный уксус, морковь,лук колечками, гвоздика, лавр.лист,чеснок, перец душистый и можно тмин, даже желательно..
4. Недавно подсказали еще : замариновать в луке и прокисшем томате))))
1. Гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук.
2. Сухое вино на ваш вкус,лук порезаный на колечки, соль прец,ну и специи по вашему желанию...
3. Красно или белое опять же сухое вино + виноградный уксус, морковь,лук колечками, гвоздика, лавр.лист,чеснок, перец душистый и можно тмин, даже желательно..
4. Недавно подсказали еще : замариновать в луке и прокисшем томате))))
горошинка- moderator
- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2011-10-26
Откуда : Гродно
- Сообщение 3
Re: ~ШАШЛЫЧКИ~
ну и какой из них лучший???? на твой взгляд????
Оптимистка- moderator
- Сообщения : 200
Дата регистрации : 2011-10-03
Откуда : Гродно
- Сообщение 4
Re: ~ШАШЛЫЧКИ~
из всех пробовала только первые три... больше всего катит (как по мне) 2!!!
tanita_30- гостья
- Сообщения : 13
Дата регистрации : 2011-11-03
- Сообщение 5
Re: ~ШАШЛЫЧКИ~
Собрались как-то в лес, все вышло спонтанно, на сборы было часа 2. Была у меня разморожен. свинина, но неудачная- жесткая. Я замариновала ее в водке на эти 2 ч. Девочки, мясо получилось мягкое, сочное, с пикантным вкусом. Теперь когда хочется шашлычка в домашних условиях, муж просит таким образом замариновать и на шпажках в аэрогриль...(мариновала так свинину и говядину, достаточно часа 2-3).
Миледи- гостья
- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-11-27
- Сообщение 6
Re: ~ШАШЛЫЧКИ~
Мариновала свинину (обычно для шашлыков беру шейную часть) в водке,получились очень жёсткие.Самые вкусные в пиве, причём в светлом.
Оптимистка- moderator
- Сообщения : 200
Дата регистрации : 2011-10-03
Откуда : Гродно
- Сообщение 7
Re: ~ШАШЛЫЧКИ~
Миледи пишет:Мариновала свинину (обычно для шашлыков беру шейную часть) в водке,получились очень жёсткие.Самые вкусные в пиве, причём в светлом.
ого! в водке не представляю)))) а можно "в пиве светлом" по подробней))на сколько часов?(а то мы пробовали только поливать на мангале пивом))))
Миледи- гостья
- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2011-11-27
- Сообщение 8
Re: ~ШАШЛЫЧКИ~
В общем так: мясо, лук кольцами, специи по вкусу. Заливаем пивом, чтобы покрыто было полностью, всё равно потом мясо впитывает маринад. Обычно делается в пятницу вечером, а в субботу выезжаем на дачу и жарим в мангале. Кстати перепробовали разные маринады: и кефир и белое вино и тёмное пиво, но больше нравится в светлом.
Исида- гостья
- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2015-07-28
Возраст : 38
- Сообщение 9
Re: ~ШАШЛЫЧКИ~
мясо - лук, залеваем кефиром,кидаем специи, настаиваем, потом заливаем минералкой чуть стоит и жарим. Очень просто и кусно
Marishechka- гостья
- Сообщения : 18
Дата регистрации : 2015-09-15
- Сообщение 10
Re: ~ШАШЛЫЧКИ~
А мы вообще ничем не заливаем, главное побольше лука и специй. Иногда томатным соком, тоже очень вкусно.
Умница_Красавица- гостья
- Сообщения : 17
Дата регистрации : 2017-03-16
- Сообщение 11
Re: ~ШАШЛЫЧКИ~
мне нравятся маринованные в луке и специях, самые вкусные, нежные и не сложный рецепт.
asana- Посетительница
- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2015-12-20
- Сообщение 12
Re: ~ШАШЛЫЧКИ~
А я очень люблю шашалик. Даже пробовала делать дома, но что-то у меня не получилось. Поэтому предпочитаю заказывать https://ambar.net.ua/dostavka-edy/dostavka-shashlyk/ .
djum- гостья
- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2019-06-18
- Сообщение 13
Re: ~ШАШЛЫЧКИ~
А мой любимый шашлык - из курицы. Свинину не очень люблю, а курица и готовится быстро, и мариновать долго не нужно, и рецепт вон простой на https://krrot.net.
попробуйте, уверен, что не разочаруетесь!
попробуйте, уверен, что не разочаруетесь!