Музыкальное развитие у ребенка. Чем увлекаются ваши дети и с какого возраста.
+4
Obbi
Воля
Мишаня
Klarisa
Участников: 8
Музыкальное развитие у ребенка
Мишаня- гостья
Дата регистрации : 2016-09-12
- Сообщение 2
Re: Музыкальное развитие у ребенка
Моему ребенку нравится пианино, но пока еще совсем рано, да и планы у нас совсем другие а не музыкальные)
Воля- гостья
Дата регистрации : 2016-02-21
- Сообщение 3
Вообще мне кажется надо ребенка спросить какие у него планы, может у него талант в будущем откроется, а вы закопаете талант так и не дав ему открыться!
Obbi- гостья
Дата регистрации : 2016-06-21
- Сообщение 4
Конечно угадать нельзя, есть талан к музыке у ребенка или нет, тут нужно смотреть на его желания, тянется он в музыкальное направление, нравится ли ему играть на чем-то или может наблюдает как кто-то играет. Вообщем можно даже просто попробовать повести ребенка в музыкальную школу, просто для развития, может и правда увлечется игрой на каком-нибудь музыкальном инструменте. У меня сын уже несколько лет учится играть на пианино, сразу в школе на музыкальных уроках, что-то сам пробовал, потом мы цифровое пианино купили на BySound так как поняли, что это не просто уже увлечение, а именно его стихия! Теперь мы дома можем часто услышать Чайковского в современной обработке, звучит не хуже оригинала!)Klarisa пишет:Музыкальное развитие у ребенка. Чем увлекаются ваши дети и с какого возраста.
katerinabelaruska- гостья
Дата регистрации : 2018-05-07
- Сообщение 5
у меня сын полюбил гитару. видимо, сказалось увлечение супруга советской рок-музыкой. что-то пробует играть. я впрочем весьма рада) думаю вот, может музыкалку взять, но не уверена стоит ли... итак две секции по выходным, скорочтением в Смартуме занимается и на футбол ходит. боюсь, что музыкалка просто физически уже лишняя, чтобы не переутруждать. везде же надо в течении недели готовиться, заниматься, а еще школа. в общем, пока только дома самоучка. ну и муж помогает.
annesolovieva- гостья
Дата регистрации : 2018-05-17
- Сообщение 6
у меня тоже гитарист растет) правда ему бас-гитара нравится. с 7 лет струны щипает. и кстати, мы тоже в Смартуме занимаемся, только на меморике - и ничего не мешает. а вы в какой возрастной группе? может, мы с вами знакомы?) а то столько общего, как оказалось)katerinabelaruska пишет:у меня сын полюбил гитару. видимо, сказалось увлечение супруга советской рок-музыкой. что-то пробует играть. я впрочем весьма рада) думаю вот, может музыкалку взять, но не уверена стоит ли... итак две секции по выходным, скорочтением в Смартуме занимается и на футбол ходит. боюсь, что музыкалка просто физически уже лишняя, чтобы не переутруждать. везде же надо в течении недели готовиться, заниматься, а еще школа. в общем, пока только дома самоучка. ну и муж помогает.
Tati- гостья
Дата регистрации : 2017-03-15
- Сообщение 7
У меня ребенок разносторонне развит, ходим также и в музыкальную школу по классу скрипка. Сыну очень нравится и посещает уже почти два года, даже собственную скрипку ему приобрели недавно в интернет-магазине MusicMarket. Сама учительница посоветовала этот магазин, поскольку есть возможность возврата в течение месяца и заказать можно несколько штук для того, чтобы выбрать более подходящую.
Виктория Смойлова- гостья
Дата регистрации : 2018-08-04
- Сообщение 8
Мы для развития тяги к музыке дочке взяли синтезатор Play Smart XH3738S https://2kita.by/catalog/igrushki/detskie-muzykalnye-instrumenty/play-smart-xh3738s/ и не жалеем вообще! Качество хорошее, кнопок разных много и звуки не противные, как в большинстве муз.игрушек бывает. Разобрался ребенок со всем быстро и теперь уже нормальные композиции получаются, а не просто набор звуков)