Скоро у мужа День рождение, хотелось бы приготовить новенькие, интересные салаты. А то каждый год одно и тоже, оливье и все остальное. Поделитесь необычными рецептами.
+2
Оптимистка
romashka
Участников: 6
Поделитесь рецептами интересных салатов
romashka- Admin
Дата регистрации : 2011-10-01
- Сообщение 1
Поделитесь рецептами интересных салатов
Оптимистка- moderator
Дата регистрации : 2011-10-03
- Сообщение 2
Re: Поделитесь рецептами интересных салатов
САлат "Петровский"
на 10 порций
филе варен.курицы 500 г
огурцы соленые 250 г
сыр твердый 150 г
грибы сушеные 50 г
лук репчатый 2 головки
яйца 5 шт.
майонез 5 ст ложек. масло растительное 2 ст.ложки
соль
ГРибы предварительно замочить в хол.воде, затем сварить в этой же воде до готовности. в конце варки добавить соль.
Лук нарезать соломкой и обжарить в масле без изменения цвета. Охладить.
Яйца отварить вкрутую, залить хол. водой, затем очистить.
Нарезать грибы ломтиками, филе курицы, яйца и огурцы - соломкой.Добавить лук, тертый сыр, майонез, и премешать.
его делала на НГ, всем очень понра!
на 10 порций
филе варен.курицы 500 г
огурцы соленые 250 г
сыр твердый 150 г
грибы сушеные 50 г
лук репчатый 2 головки
яйца 5 шт.
майонез 5 ст ложек. масло растительное 2 ст.ложки
соль
ГРибы предварительно замочить в хол.воде, затем сварить в этой же воде до готовности. в конце варки добавить соль.
Лук нарезать соломкой и обжарить в масле без изменения цвета. Охладить.
Яйца отварить вкрутую, залить хол. водой, затем очистить.
Нарезать грибы ломтиками, филе курицы, яйца и огурцы - соломкой.Добавить лук, тертый сыр, майонез, и премешать.
его делала на НГ, всем очень понра!
Виолетта- гостья
- Сообщение 3
Ну, не знаю, мой любимый салат не такой уж и новенький..ну а вдруг вы не пробовали? у меня все друзья и семья тащится... и, вдобавок, дёшево, сердито, легко и очень сытно)
В примерно равных количествах берётся фасоль, хлеб, морковь. Также нужен чеснок и майонез.
Фасоль отваривается, остужается. Хлеб режете кубиками, обжариваете на подсолнечном масле и тоже остужаете. Свежую морковь дерёте на крупную тёрку. Чеснок берёте по вкусу, мне нравится, когда салатик получается поострее. И всё))Просто всё перемешать и заправить майонезом)) салатик готов))) очень вкусный, пока тепловатый)) приятного аппетита!!!)))
В примерно равных количествах берётся фасоль, хлеб, морковь. Также нужен чеснок и майонез.
Фасоль отваривается, остужается. Хлеб режете кубиками, обжариваете на подсолнечном масле и тоже остужаете. Свежую морковь дерёте на крупную тёрку. Чеснок берёте по вкусу, мне нравится, когда салатик получается поострее. И всё))Просто всё перемешать и заправить майонезом)) салатик готов))) очень вкусный, пока тепловатый)) приятного аппетита!!!)))
Очаровашка- Новенькая
- Сообщение 4
У меня есть рецептик похожего на салата как у Оптимистки, только чуток другие ингредиенты. Состав: куриный окорочок(я брала копченный) - 1-2 шт,шампиньоны (вешенки) - 200 г,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт,маринованные огурцы (корнишоны) - 3-4 шт,кукуруза - 5-6 ст.ложек,яйца - 3 шт, майонез+зелень петрушки+укроп+чеснок - 1-2 зубчика,растительное масло для жарки,соль,перец. Грибы нарезать пластинками. Огурцы порезать кубиками.Яйца натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:1-половина куриного мяса,2-половина огурцов,3-грибы,4-половина моркови,5-лук,6-оставшаяся морковь,7-половина огурцов,8-оставшееся куриное мясо,9-кукуруза,10-яйца. Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. Салат получается сытным, вкусным и очень красочным. И вообще советую сайт "Готовим дома".
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:1-половина куриного мяса,2-половина огурцов,3-грибы,4-половина моркови,5-лук,6-оставшаяся морковь,7-половина огурцов,8-оставшееся куриное мясо,9-кукуруза,10-яйца. Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. Салат получается сытным, вкусным и очень красочным. И вообще советую сайт "Готовим дома".
romashka- Admin
- Сообщение 5
большое спасибо за рецептики, сегодня буду пробовать
cherry- moderator
- Сообщение 6
Девчонки,а фото салатиков где давайте наглядно
Очаровашка- Новенькая
- Сообщение 7
а как фотку здесь разместить?
Последний раз редактировалось: Очаровашка (Пн Окт 03, 2011 10:09 am), всего редактировалось 1 раз(а)
cherry- moderator
- Сообщение 8
шампиньоны,яйцо,кукуруза,крабовые, сливочное масло.Всё слоями и под майонез.Сверху зёрна ОДИН ИЗ САМЫХ МОИХ ЛЮБИМЫХ САЛАТИКОВ!!!!!!!
![img] [/img]
![img] [/img]
cherry- moderator
- Сообщение 9
вот ещё
Очень легкий и вкусный салат,делается слоями: пекинская капуста,крабовые палочки, свежий огурец, яйца, кукуруза и киви. Каждый слой смазать сеткой майонеза.
[img] [/img]
Очень легкий и вкусный салат,делается слоями: пекинская капуста,крабовые палочки, свежий огурец, яйца, кукуруза и киви. Каждый слой смазать сеткой майонеза.
[img] [/img]
Очаровашка- Новенькая
- Сообщение 10
такие красочные салатики , надо взять на заметку
cherry- moderator
- Сообщение 11
и вкусненькиеОчаровашка пишет:такие красочные салатики , надо взять на заметку
Миледи- гостья
Дата регистрации : 2011-11-27
- Сообщение 12
Простенький салатик, но тоже на вкус неплохой: 200г. отварного мяса (свинина или телятина), 2 маринованых огурчика, 100г. чернослива, 100г. зелёного горошка. Всё заправить майонезом. Для заправки салатов беру среднекалорийный маонез.